Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

Эффективность информационных технологий

13 сентября –День программиста

6 августа 2018 года отдел информации отметил свой двадцатилетний юбилей.

В отделе работают инженеры-программисты: Хазиев Н.Ф., Васильев Д.А., Нейколюк И.И, техники-программисты: Раянова С.Х., Байрамалова А.К.

Руководит отделом со дня создания Л.Х. Самигуллина.

Эффективность создания подразделения в больнице подтверждена эффективностью информационных технологий, используемых в больнице. Для медицинского персонала персональный компьютер стал инструментом ежедневной работы. Программисты отдела информации оказывают медицинскому персоналу различную консультационную помощь, обучают работе с программными комплексами.

Внедрение программных комплексов позволило поднять на новый уровень качество обслуживания больных, качество ведения медицинской документации.

В далеком, 1998 году, в больнице было 10 персональных компьютеров и 1 лазерный принтер.

На сегодняшний день в больнице на обслуживании программистов отдела более 600 единиц оргтехники, локально-вычислительные сети, 11 серверов, коммутационное оборудование.

Изменения носят не только количественный характер, изменилась сама комплектация, операционные системы, технологии доступа и защиты информации.

Отдел информации – один из первых в республике разработчиков протоколов передачи реестров данных по пролеченным пациентам.

 В 2004 году сотрудники отдела приняли участие в конкурсе интернет-сайтов и по результатам конкурса, больница была награждена специальной премией – бесплатным подключением к интернету по специальному трафику, с соединением всех больничных корпусов в единую сеть. Сайт больницы был разработан, свёрстан и размещен в сети Интернет силами программистов отдела.

Кроме основной работы, сотрудники отдела готовят презентационные, конкурсные материалы к различным мероприятиям. Они авторы конкурсных работ «100 лучших товаров России», «100 лучших товаров РБ», «Премии Главы РБ  в области качества», занявших первые места, статей в книгах и журналах, посвященных больнице, печатающихся в периодической прессе, тематических выставках. Наши фотографии выставляются на мероприятиях различных уровней – от больничных до всероссийских.