Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

30 лет со дня Улу-Телякской трагедии

Взрыв на перегоне Аша – Улу-Теляк, по мнению медицинских исследователей, – это самая крупная по числу жертв железнодорожная авария в истории России.

Одними из первых медицинскую помощь пострадавшим оказывала наша больница. Эвакуация происходила на вертолетах, наземным транспортом. Размещали пострадавших  в хирургическом корпусе.

 Больничное отделение переливания крови непрерывно  выполняло  забор крови для пострадавших. Двор больницы был переполнен горожанами, желающими безвозмездно сдать кровь. На помощь нашим врачам приехали врачи московских клиник. Были использованы самые современные методы лечения открытых ожоговых ран. Аптека больницы бесперебойно снабжала отделения необходимыми лекарствами. Ни с чем неизмеримой наградой, единственным смыслом тех дней  для персонала стали спасенные жизни.

 И сегодня, как и тридцать лет назад  врачи, медсестры нашей больницы работают чутко, доброжелательно, ответственно, профессионально – качества которые они в полной мере показали в лечении пострадавших в Улу-Телякской трагедии.