Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

Экология

Вопросы охраны окружающей среды относятся к приоритетным вопросам жизни общества.

Больница 8 поддерживает и качественно улучшает работу по обеспечению экологической безопасности и оздоровлению окружающей среды. Больницей внедряются программы соблюдения и поддержания экологического режима – бытовой и производственный мусор вывозится с территории и размещается на специально отведенной площадке за пределами санитарной зоны; использованные и негодные медицинские изделия (иглы, шприцы, ртутные градусники), бытовые (люминесцентные и ртутные осветительные лампы, металлическая стружка) передаются на утилизацию; производится постоянная очистка и благоустройства территории больницы. В рамках природоохранной деятельности больница имеет экологический паспорт предприятия, подготовлены нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Больница заключает договора на утилизацию моторного масла, шин, бытовых отходов, ртутосодержащих изделий с организациями, имеющими лицензии на выполнение этих видов работ.

Все приобретаемые расходные материалы, медицинский инструментарий, дезинфицирующие средства сертифицированы. Для нужд больницы закупаются менее токсичные дезинфицирующие средства. На территории больницы работает утилизатор медицинских отходов, имеющий мощнейшие фильтры. Установка утилизирует и дезинфицирует отходы класса В, С. Это одноразовый инструментарий, содержащий металл и пластмассу. Использование утилизатора предотвращает загрязнение почвы, поскольку эти отходы очень долго расщепляются. Лабораторией выполняется забор воздуха из окружающей среды на территории больницы и прилегающих территорий, в производственных помещениях на содержание опасных и вредных для организма веществ. На территории больницы имеется специальное место с контейнерами для складирования отходов класса А. Медицинские отходы класса Г складируются в специально отведенное место в непроницаемых черного цвета контейнерах для демеркуризации. Автохозяйство больницы имеет специальные сливы для  отходов масел и бензина. Биологические медицинские отходы хранятся в специальных холодильных помещениях в морге. Установки лабораторных, клинических отделений, аптеки имеют вытяжки.