Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

Оборудование в рамках оснащения от Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

В операционное отделение хирургического корпуса ГКБ 8 поступила новая лапороскопическая стойка. Оборудование поступило в рамках оснащения от Министерства здравоохранения Республики Башкортостан @minzdrav_rb.

Лапароскопический метод применяется практически во всех областях медицины. С его помощью берут ткани для гистологического исследования, проводится детальное изучения состояния органов ЖКТ, мочеполовой и репродуктивной систем. Также успешно его применяют для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей.
Большим преимуществом является возможность удаления пораженного органа или образования, при его обнаружении. Даже если процедура осуществлялась только с диагностической целью.

В отличие от классической операции врачебные манипуляции проводятся не через разрез, а через небольшие проколы.

Лапароскопия применяется и в экстренных ситуациях. В этом случае нет времени для проведения полного детального исследования для выяснения причины тяжелого состояния человека. Использование лапароскопического оборудования позволяет быстро найти источник кровотечения, устранить его, а также провести удаление поврежденных тканей или органов.