Долгожданная летняя ягодка.
Летом арбузы становятся частыми гостями каждого стола. Но всем ли можно без раздумий их есть?
Знаете ли вы, что арбуз – десертная ягода с высоким гликемическим индексом на уровне 65–70 единиц и при этом с минимальным содержанием углеводов – 4–9 г на 100 г. Поэтому его употребление стоит ограничить людям с сахарным диабетом, так как переедание создаст риск скачка глюкозы.
Также из-за мочегонного эффекта осторожнее с арбузами и дынями нужно быть беременным.
Арбузы могут навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного, в том числе страдающим несварением желудка.
Арбуз – это десерт и лучше всего его есть через два часа после еды или в первой половине дня вместо второго завтрака. А чтобы получить максимальную пользу и удовольствие, в день рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов бахчевых.
И не стоит покупать уже вскрытый арбуз или просить продавца вырезать кусочек ради дегустации, так как в месте разреза крайне быстро размножаются вредные микроорганизмы. Обязательно вымойте ягодку, и не доедайте мякоть до зеленой корочки, так как именно там концентрируются вредные вещества.
Приятно вам посмаковать нежную арбузную мякоть!