1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Нацпроект Демография: от рождения до седых волос.
Май 27, 2024 Просмотров: 224

Доброго начала недели всем подписчикам ГБУЗ РБ уфимской Городской клинической больницы №8. Хотим вам напомнить о важности прохождения диспансеризации. Очень часто именно профосмотры помогают вовремя распознать опасные заболевания и спасти здоровье, а иногда и жизнь.  Задумайтесь о будущем - пройдите диспансеризацию, особенно если речь идет о планировании ребенка и о репродуктивном здоровье.
 
 Хотим также напомнить, что все это делается в том числе в рамках Национальных проектов: «Здравоохранение» и «Демография». Их ключевые цели:
 
- снижение младенческой смертности, смертности населения трудоспособного возраста, смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, больничной летальности от инфаркта и инсульта, рост числа рентгенэндоваскулярных операций,
 
- достижение практически полной укомплектованности врачами и медсестрами подразделений, оказывающих амбулаторную помощь, внедрение «бережливых технологий» в медицинских организациях, обеспечение охвата граждан профилактическими медосмотрами не реже одного раза в год, рост объема экспорта медицинских услуг!
 
Что касается Диспансеризации женского и мужского населения проходит в Женской консультации. Во время первичного приема врач оценит репродуктивное здоровье с помощью анкеты, проконсультирует по возникшим вопросам, а затем сформирует группы здоровья:
 
I группа — женщины, у которых нет хронических гинекологических заболеваний и факторов риска их развития;
 
II группа — женщины, у которых нет гинекологических заболеваний, но есть факторы риска: вредные привычки, хронические соматические заболевания, которые влияют на репродуктивную систему;
 
III группа — женщины с гинекологическими заболеваниями, которые требуют диспансерного наблюдения или специализированной медпомощи.
 
 Что касается диспансеризации мужчин, то до посещения уролога пациенты заполнят анкету для оценки риска нарушений репродуктивного здоровья. Врач в свою очередь проведет осмотр, диагностические мероприятия, оценит состояние кожи и определит группу здоровья:
 
I группа — мужчины, у которых нет заболеваний репродуктивной системы и факторов риска их развития;
 
II группа — мужчины, у которых нет заболеваний репродуктивной системы, но есть факторы риска;
 
III группа — мужчины с заболеваниями репродуктивной системы или доказанным снижением фертильности.
 
❗️ По итогам диспансеризации пациенты из каждой группы при необходимости будут направлены для дальнейшего обследования и лечения.
 
#нацпроект #здравоохранениеРБ#нацпроектздравоохранение#рейтингкачестважизни#нацпроектздравоохранение02