1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новые кадры для медицины.
Май 21, 2024 Просмотров: 147

Уважаемые студенты-медики приходите работать в ГБУЗ РБ ГКБ №8, мы с нетерпением ждем вас в наших рядах, станьте частью нашего дружного коллектива. Начните карьеру в Уфе в Городской клинической больнице №8!
 
Накануне Министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Разифович Рахматуллин доложил о ситуации с кадрами в здравоохранении главе Башкортостана Радию Хабирову.
 
Тезисно его сообщение. В медицинских организациях сейчас по всей республике трудятся более 75,8 тысячи человек, в том числе более 15 тысяч врачей и более 37 тысяч средних медицинских работников.
 
 Несмотря на то, что кадров не хватает всегда, по итогам 2023 года удалось достичь большинства плановых показателей. Во многом этому способствуют меры поддержки, которые применяются в муниципалитетах Башкирии.
 
Целый комплекс мер, связанных с жилищным вопросом. Среди них служебное жилье, жилье по договорам социального найма, компенсация аренды, предоставление земельных участков и др.
 
Важная опция для молодых специалистов с детьми: предоставление мест в детских садах.
 
Единовременные выплаты – программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кстати, наша республика входит в ТОП-3 региона (!) по объему финансирования этих преференций за счет федерального бюджета.
 
Тем не менее сохраняются трудности с обеспеченностью средним медперсоналом. Новые кадры – это, в первую очередь, молодые специалисты. Нужно соответствовать их запросам и ожиданиям: как с точки зрения поддержки, так и в части атмосферы в коллективах клиник.
 
Кадровый потенциал у республики есть в 2024 году ожидается выпуск 1,9 тысячи специалистов со средним медобразованием, из них 1 518 человек намерены трудоустроиться в медорганизации Уфы и республики.
 
План на 2025-2026 годы – более 5,9 тысячи выпускников.  
 
 Также Министр здравоохранения Айрат Рахматуллин обратился непосредственно к будущим медикам: Дорогие студенты! Принять решение о будущем месте работы можно и нужно уже сейчас. Узнать о всех преференциях и вакансиях можно в специальном разделе на сайте министерства: https://health.bashkortostan.ru/activity/17337/