1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Палестинец ставший россиянином.
Май 20, 2024 Просмотров: 238

Сегодня в День травматолога хотим вас познакомить с нашим высококлассным специалистом - это Атик Белял Халед, Заведующий Травмпунктом при ГБУЗ РБ ГКБ №8, которого большинство коллег и пациентов зовут просто - доктор Белял.
 
Палестинский юноша Атик Белял Халед родился в одной стране, но волею судьбы оказался в другой. В России он получил образование, стал медиком-профессионалом, обзавелся семьей, детьми и новой Родиной.
 
А тогда в далеком 1992 году, 22 летний юноша ехал по зимней, холодной (во всех смыслах этого слова), чужой для него стране. Он ехал за знаниями в Уфу, в которой у него не было никого знакомых. Но хуже всего, что он не знал ни одного русского слова. Ни одного!
 
Судьба к юному Белялю оказалась благосклонна. В палестинской школе он учился на отлично, тянулся к знаниям, впитывал их налету. Семья мечтала, что мальчик станет доктором - это очень уважаемая профессия. Приехав в Россию, его главной задачей было максимально быстро выучить русский язык, группа ушла значительно вперед и Белялю пришлось наверстывать все в сжатые сроки. В итоге своих одногруппников он даже обогнал и сдал тестирование лучше всех.
 
В Медицинском институте наш будущий травматолог учился с удовольствием, педагоги им были довольны. По окончании высшего учебного заведения юноша планировал вернуться в Палестину - свое будущее он даже не думал связывать с Россией. И вновь случай поменял планы с ног на голову. Белял встретил свою Наташу. На 4-м курсе они обменялись кольцами и вот уже 28 лет как женаты.
Дети - Халед, Халиль и Хана – плод их отношений и международной любви.
 
Российское гражданство доктор Атик Белял Халед получил только в 2001 году, тогда же смог, наконец, трудоустроится. Очень хотел стать онкологом, но отговорили родственники, хотел стать кардиохирургом, но и здесь не срослось. И вновь вмешался случай, старшие коллеги буквально убедили юношу, что его стезя – это травматология.
 
В Травмпункте по адресу Максима Горького, 47 доктор Белял работает уже 22 года, каждый день разные люди, разные судьбы, но его задача всем помочь, всем дать надежду на выздоровление!
 
 Поздравляем нашего уважаемого Заведующего травматологическим пунктом, КМН, с профессиональным праздником – Днем травматолога! Отрадно, что судьба устроила подобные хитросплетения и вот уже много лет как в ГБУЗ РБ уфимской городской клинической больнице №8 работает столь грамотный специалист. Здоровья вам, доктор Белял.
 
Текст и фото: Елена Носкова, Пресс-служба ГБУЗ РБ ГКБ №8.