Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

Субботник 6 апреля 2019 года

Осенью городская среда с непрерывными дождями, грязью, слякотью ушла в зиму. И вот наступила весна и на смену снежным сугробам пришли кучи мусора, грязные фасады, неухоженные газоны.

Но весна это не только время грязи и оттаявшего мусора. Это время, когда каждый горожанин ощущает потребность сделать город красивым и чистым. Человеку свойственно улучшать свое место обитания. Руки сами тянутся к метлам, граблям и ведрам с побелкой. Если дома мы называем этот процесс – генеральная уборка, работу по очистке городских территорий мы определяем одним емким словом – субботник.

Сегодня, 6 апреля, все структурные подразделения вышли на свои участки, чтобы навести порядок на территории больницы. Кто-то рыхлил и ворошил снег, кто-то собирал листья и убирал грязь. Хозяйственная служба открывала насаждения от зимних укрытий. Ведь на территории больницы высажено много хвойных деревьев, цветов, кустарников. Вот хочется нам, чтобы территория больницы напоминала дендропарк санатория. Отделение урологии по традиции на субботник вышла с переходящим знаменем. Многие сотрудники пришли с детьми. Дети увлеченно играли в игру «раскидай снег».

Для всех сотрудников администрация на территории больницы организовала горячее питание. Вагончик быстрого питания в виде матрешки выглядел нарядно и весело. Выпечка и кофе были замечательно вкусными.

 В день субботника всегда вывозится собранный с территории мусор. Чисто, красиво, по-весеннему празднично встретит в понедельник больница наших пациентов.