Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

Кабинет патологии шейки матки

В женской консультации ГБУЗ РБ ГКБ № 8 функционирует кабинет патологии шейки матки. Лечение проводит врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, Ладыгина Ирина Сергеевна.

Цель работы кабинета – профилактика, диагностика и лечение заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы. Мы проведем для Вас оптимальный метод лечения с последующим наблюдением до полного выздоровления. Лечение осуществляется на современном, высококачественном оборудовании.

Одними из методов исследования в кабинете патологии шейки матки являются:

– Кольпоскопия – исследование шейки матки под специальным микроскопом. Кольпоскопия незаменима в ранней диагностике рака шейки матки и установлении его начальных стадий.
 Биопсия – взятие участка ткани для гистологического исследования.

 Показания для направления женщин в кабинет специализированного приема патологии шейки матки:

  • неясная клиническая картина, связанная с патологией шейки матки;
  • дистрофические заболевания вульвы (крауроз, лейкоплакия, дистрофия и т.д.);
  • рубцовая деформация шейки матки;
  • гипертрофия шейки матки;
  • неудовлетворительные результаты цитологического исследования;
  • лейкоплакия шейки матки;
  • диспластические заболевания шейки матки в анамнезе;
  • кондиломы вульвы, влагалища промежности;
  • кисты влагалища, преддверия влагалища;
  • экзофитные образования влагалища и вульвы;
  • положительный ВПЧ-тест.

В кабинете патологии шейки матки проводится лазеродеструкция шейки матки. Это новая методика, успешно применяемая в мировой медицине. Суть лечения заключается в воздействии мощного импульса на пораженные участки, это позволяет остановить патологические процессы и добиться полного выздоровления пациентки. Процедура безболезненная, малотравматичная и бескровная. Уникальность лазеродеструкции в том, что с одной стороны врач удаляет патологию радикальным путем, с другой на матку оказывается максимально щадящее воздействие, не оставляющее рубцов. Деликатность методики позволяет применять ее в устранении патологий у нерожавших женщин. Излучение действует точечно (прицельно), проникая на определенную глубину под контролем опытного специалиста, поэтому риски повреждения здоровых клеток исключаются. Метод подходит для обработки обширных пораженных площадей, достигающих 3 сантиметров. Многие пациентки вполне оправданно переживают за безопасность терапии с точки зрения рисков занесения инфекций в организм. Так вот в случае с использованием лазера это исключено, мощное термическое воздействие уничтожает вредные микроорганизмы, сводя риски заражения к нулю. Лазеродеструкция шейки матки – это универсальный метод борьбы с эрозией, он работает тогда, когда другие способы бессильны, либо противопоказаны пациенту.

Также проводится радиоволновое лечение Аппаратом «Сургитрон». Он относится к методу радиоволновой хирургии, является самым эффективным, быстрым, почти безболезненным и не оставляющим рубцов.

График приема по предварительной записи: понедельник, пятница;

По всем интересующим вопросам звонить по тел.: 8-917-404-75-06.