Размер шрифта:

Цвета сайта:

Изображения

Обычная версия

«Как хорошо на свете без войны» – 9 мая День Победы

В преддверии Дня Победы, по сложившейся традиции, главный врач ГКБ № 8 Р.Ф. Магафуров и председатель Совета ветеранов М.М. Тесля приехали с поздравлениями к участнице Великой Отечественной войны Нине Павловне Глазневой.

Глазнева Нина Павловна во время войны работала врачом 4719 эвакогоспиталя 1 Белорусского фронта. Была награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». После войны работала участковым врачом-педиатром в нашей больнице.

Бодрая и жизнерадостная в свои 93 года, Нина Павловна вспоминает яркие моменты своей жизни, где тесно сплелись личные и общие для страны события. Слушать ее, очевидца военных лет, прожившую долгую жизнь очень интересно. Ее неравнодушие к событиям жизни неизменно вдохновляют всех, кто слушает военные воспоминания.

К сожалению, год от года ветеранов войны становится все меньше. На сегодня тех, кто воевал, работал ради Победы, а затем трудился в нашей больнице – это  четырнадцать тружеников тыла и одна участница ВОВ.

В прошлом году Городская клиническая больница №8 отметила 65-летний Юбилей. Образование и становление больницы пришлось на послевоенные годы, поэтому костяк коллектива составляли вернувшиеся с фронта врачи, медицинские сестры, санитарки. Традиции, заложенные медработниками больницы, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, поддерживаются коллективом больницы и сейчас.

Мы благодарим всех ветеранов, желаем здоровья, любви и тепла близких. Гордимся Вами! С праздником Великой Победы!